Vers une alimentation vitalisante, saine et nutritive

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Que ton alimentation soit ton médicament

Et si on faisait un point sur ton alimentation …

· Manges-tu plus de féculents que de légumes ?

· Manges-tu plus d’1 produit sucré par jour ?

· Utilises-tu de l’huile de tournesol ou de pépins de raisin ?

· Fais-tu cuire tes aliments à la casserole d’eau bouillante ou à la poêle très chaude ?

· Manges-tu plus une friture plus d’une fois par semaine ?

· Manges-tu plus de protéines animales que végétales ?

· Manges-tu des protéines au petit-déjeuner, ou bien du sucre ?

· Choisis-tu des aliments riches en micronutriments ?

· Les aliments que tu choisis sont-ils dénués de polluants ?

· Consommes-tu plus de 2 produits « tout prêts » par semaine ?

· Consommes-tu plusieurs fois par semaine des petits poissons gras ?

· Manges-tu une belle portion de légumes à chaque repas ?

· Charges-tu ton dîner de graisses, protéines et féculents avant d’aller dormir ?

Si tu coches plusieurs OUI dans ce questionnaire,

Alors il est fort probable que ton alimentation nuise à ta santé et à ton bien-être psycho-émotionnel.

Le souci c’est que, si tu restes comme ça, tu vas peu à peu rencontrer des soucis comme :

– Une prise de poids

– De la graisse abdominale

– De la fatigue après les repas

– Une perte de muscles et un gain de gras

– Une mauvaise concentration

– Une baisse de mémoire

– De l’inflammation avec des douleurs

– Un mauvais transit et des soucis digestifs

– Des troubles de l’humeur, irritabilité, baisse de moral

– Un sommeil perturbé

– Etc. Etc.

L’alimentation joue un rôle crucial dans notre santé :

Ta santé

Ta vitalité au quotidien

Ton moral, ton bien-être émotionnel

Tes facultés de concentration et ta mémoire

Ta silhouette

Ta santé intestinale

Ton immunité

Ton sommeil

Ta vue

Ta sexualité aussi

La prévention des maladies et oui, cela est prouvé

Ta beauté et ton rayonnement aussi

 

Hippocrate 200 avant Jésus-Christ disait déjà :

« QUE TON ALIMENTATION SOIT TON MÉDICAMENT »

Et on sait aujourd’hui à quel point il a raison.

Or aujourd’hui l’alimentation est devenue :

Pro-inflammatoire

Dévitalisée

Pro-obésogène (l’explosion de l’obésité dans le monde)

Pauvre en micronutriments essentiels

Riche en calories

Riche en pesticides et en polluants divers

Facteur de maladies chroniques inflammatoires

Aujourd’hui l’alimentation est pauvre en micronutriments et riche en calories et polluants :

· Appauvrissement des sols par intensité de la production mondiale, temps de transport et traitements chimiques

· Traitements chimiques avant et après les cultures

· Présence de pesticides dans nos aliments, ainsi qu’autres adjuvants chimiques

· Additifs de toutes sortes et quasi inévitables aujourd’hui

· Procédés de conservation, de stabilisation, exhausteurs de goût

· Élevages intensifs avec alimentation non adaptée et traitements médicamenteux

· Pollution des poissons en métaux lourds

· Présence du sucre partout, même dans les produits salés

· Industrialisation de l’alimentation

· Utilisation d’huiles inflammatoires dans les produits industriels

· Etc. Etc.

C’est pourquoi il est important d’adopter une alimentation saine et revitalisante, dès à présent, et dès le plus jeune âge.

C’est pourquoi il est important d’adopter une alimentation saine et revitalisante, dès à présent, et dès le plus jeune âge.

SAUF QUE ...

Avec tout ce que l’on lit et entend de partout,

Il est très difficile de :

Savoir que manger ??

Par quoi commencer ??

Quels conseils écouter ??

Je comprends qu’on puisse se sentir perdu entre toutes les recommandations parfois contradictoires qu’on trouve actuellement au sujet de la nutrition.

 

Mais une chose est sûre, il y a des bases incontournables qui ne changent pas car elles sont biochimiques :

· L’équilibre en acides gras conditionnent le niveau d’inflammation dans le corps

· L’apport en minéraux et oligoéléments équilibrent le rapport ions acides et ions alcalins

Notre humeur, nos capacités cognitives, notre sérénité et notre sommeil dépendent d’une horloge biologique régulée par l’apport de micronutriments à certains moments de la journée

· On peut augmenter la densité micronutritionnelle de nos aliments grâce à quelques repères simples et cela impacte notre santé à tous les niveaux

· Le microbiote est le reflet de l’équilibre alimentaire et tout excès dans un sens ou dans un autre induit des perturbations du microbiote donc de l’immunité, du moral et de la santé en général (en plus de l’inconfort digestif)

Ne succombe pas aux diètes « sans »

Je ne conseille pas les méthodes alimentaires restrictives, les méthodes du :

– Tout protéines

– 0 glucides

– Végétarienne ou végane

– Crudivores

– Ou autre méthode exclusive

Ces méthodes peuvent apporter pendant provisoirement des bienfaits ressentis mais, la plupart du temps, les personnes qui y ont succombé ont du mal à les tenir dans la durée et reviennent à leurs anciennes habitudes, avec bien souvent des dégâts métaboliques ou liés à des problématiques diverses, comme une intolérance à l’histamine par exemple.

Cela peut être dangereux pour ton corps, ton moral, et te faire basculer ensuite dans l’orthorexie

Adopter une alimentation revitalisante, anti-inflammatoire et nutritive

Ce que je te propose dans ce programme c’est :

Inverser le ratio DENSITÉ NUTRITIONNELLE versus DENSITÉ CALORIQUE

Faire de ton alimentation un pare-feu anti-maladies

Et un tremplin pour faire exploser ta vitalité

Adopter une alimentation « hypotoxique »

Une alimentation qui respecte le fonctionnement de ton corps

Et le nourrit sans l’alourdir

 

Mettre en place tout cela étape par étape

Il m’a paru important, dans la construction de ce programme, de t’aider à progresser pas à pas, étape par étape,

Afin que cela soit facile et agréable pour toi.

Le programme s’organise entre

La théorie :

Comprendre les liens entre alimentation et santé, inflammation, intoxication, vitalité,

Et la pratique :

Comment mettre en application tout ce que j’apprends.

Les vertus d’un programme fondé sur une approche
naturelle alliant plaisir et santé :

Bien te nourrir, bien nourrir ta famille

Choisir le bon petit-déjeuner

Te détoxifier du sucre

Améliorer ta santé, ton immunité

Améliorer ta vitalité, ton moral, ton bien-être émotionnel

Gagner en motivation, concentration, mémoire

Mincir si tu as du surpoids, prendre du poids si tu en manques

Manger sainement dans le plaisir, se sentir comblé

Diminuer les douleurs, gagner en confort digestif

Améliorer ton sommeil, te sentir bien

Avancer étape par étape et en douceur dans ton changement alimentaire

Se laisser guider main dans la main

Ce que tu trouveras dans ce programme :

Module 1

Les bonnes proportions dans l’assiette

À chaque repas, quelle proportion de :

  • Glucides
  • Protéines
  • Lipides
  • Légumes

Valeur estimée :

55€

Module 2

Le petit déjeuner chronobiologique

Les clés d’un petit déjeuner chronobiologique :

  • Rassasiant,
  • Plaisir,
  • Stabilisant la glycémie
  • Anti-compulsions alimentaires
  • Favorable à la perte de poids,
  • Favorable à la concentration
  • Vitalisant
  • Idées de petits déjeuners

Valeur estimée :

55€

Module 3

Quels féculents préférer

  • Gluten : pour ou contre ? un peu ou pas du tout ? mon conseil avec explications
  • Les féculents à charge glycémique basse
  • Les féculents à haute densité nutritionnelle

Valeur estimée :

55€

Module 4

Sortir des aliments transformés

  • Le problème des aliments transformés
  • Savoir les repérer 
  • Par quoi les remplacer

Valeur estimée :

85€

Module 5

Modes de cuisson

  • Quels modes de cuisson éviter et privilégier
  • Quelle cuisson pour les pâtes, le riz, les légumes, les soupes, les viandes et poissons
  • Les papillotes conseillées et celles à éviter
  • Les ustensiles santé

Valeur estimée :

55€

Module 6

Se détoxifier du sucre

  • Pourquoi le sucre n’est pas notre ami
  • Où se cache le sucre
  • Comment se sevrer du sucre étape par étape
  • Par quoi le remplacer tout en se faisant plaisir

Valeur estimée :

135€

Module 7

L’équilibre en protéines

  • Protéines animales et végétales
  • Viande : le juste équilibre
  • Les poissons à éviter, ceux à préférer
  • Toutes les sources de protéines
  • Quand manger les protéines

Valeur estimée :

55€

Module 8

Les bonnes graisses, celles à éviter

  • Quelles sont les mauvaises graisses
  • Leur rôle dans l’inflammation
  • Quelles sont les bonnes graisses 
  • Conseils pour l’assaisonnement, la cuisson, la cuisine maison

Valeur estimée :

55€

Module 9

Les 4 repas + IDÉES POUR L'apéro

  • On passe en revue la structure des différents repas :
  • Petit déjeuner
  • Déjeuner
  • Collation
  • Dîner (règles simples)
  • Autres idées de petit déjeuner
  • Idées d’apéritifs sains et gourmands

Valeur estimée :

85€

BONUS

Les bonus

  • Diminuer Sel et Produits laitiers – Super Aliments
  • Aliments à index glycémique bas vs élevé
  • Banque d’idées recettes 
  • Guide pour faire ses courses et ses placards
  • Conseils Intestin Irritable & Fodmap

Valeur estimée :

95€

VALEUR TOTALE ESTIMÉE :

645€

Accès à vie,
de n’importe où

10 vidéos réécoutables
en illimité

12 fiches
imprimables

Accès au Groupe Privé animé par moi-même

COÛT DU PROGRAMME

Ma plus grande ambition est de réussir à t’aider à te sentir vraiment bien dans ton corps et dans ta tête. Ce programme est dense, tu y apprendras beaucoup de secrets pour transformer ta vitalité !!
Je propose un programme complet sur plusieurs semaines au prix accessible de :

135€

Conseillère et coach en naturopathie, nutrition, micronutrition

Je suis Florence Pinheiro Ortolan

Je suis Florence, naturopathe, coach.

Aujourd’hui je suis une maman et belle-maman.

Longtemps, j’ai testé des régimes et diètes particulières : régime dissocié à la méthode Montigna, méthode Ducan, diète hyperprotéinée, puis végétarienne, puis vegan, crudivore, j’ai été séduite par des méthodes très opposées et toutes restrictives et radicales. Dans ce parcours, j’ai appris beaucoup : chaque diète radicale a une partie intéressante dont on peut retenir une leçon, mais sera toujours trop brutale pour le corps, le moral aussi, et le côté social. À termes, on s’épuise et on se dérègle.

J’ai pacifié ma vision de l’alimentation avec une alimentation non restrictive mais rééquilibrée que je vous partage dans ce programme.

Témoignages

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