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Vers une alimentation vitalisante, saine et nutritive

“Que ton alimentation soit ton médicament”

Hippocrate

L’alimentation joue un rôle crucial dans notre santé :

Vitalité, concentration, bien-être émotionnel,

sommeil, digestion, vue, immunité, sexualité aussi,

prévention des maladies et oui, cela est prouvé,

rayonnement aussi, beauté,

c’est sans fin.

Mais aujourd’hui l’alimentation occidentale est devenue :

pro-inflammatoire,

à faible densité nutritionnelle mais haute densité calorique,

dévitalisée,

facteur de maladies chroniques inflammatoires,

et notamment neurodégénératives,

facteur de l’explosion de l’obésité dans le monde.

C’est pourquoi il est ESSENTIEL d’adopter une alimentation saine et revitalisante,

à tous les âges.

Adopter une alimentation

anti-inflammatoire

méditerranéenne-crétoise

étape par étape

Si on trouve beaucoup de conseils alimentaires sur la toile ou dans les livres,

Il n’est pas toujours évident d’avoir un fil conducteur pratique.

C’est ce que je vous propose dans ce programme.

Qu’est-ce qu’une alimentation hypotoxique ?

Comment faire de son alimentation une arme de protection de sa santé ?

Quelles sont les bases simples d’une bonne alimentation ?

Par quoi commencer ?

Quoi supprimer et par quoi le remplacer ?

Quoi manger sur les différents repas ?

Je vous accompagne semaine après semaine,

 

en théorie et en pratique,

 

pour adopter par étapes une alimentation

 

hypotoxique, anti-inflammatoire,

 

respectueuse de l’équilibre acido-basique,

 

chronobiologique, ultra-nutritive et gourmande.

La théorie :

Comprendre les liens entre alimentation et santé, inflammation, intoxication, vitalité,

Et la pratique :

Comment mettre en application tout ce que j’apprends.

Les clés de ce programme :

Avancer étape par étape et en douceur

Se laisser guider main dans la main

Acquérir des repères simples et faciles

Garder le plaisir, se sentir comblé

Donner du sens à son alimentation

Ne plus vouloir revenir en arrière

Ce que vous trouverez dans ce programme :

Semaine 1 : Les bonnes proportions dans l’assiette

Matin, midi et soir quelle proportion de :

Glucides, protéines, lipides et légumes.

Semaine 2 : Le petit déjeuner chrono-physiologique

Les clés d’un petit déjeuner rassasiant, plaisir,

pro-minceur, pro-concentration, vitalisant,

avec plusieurs alternatives selon les jours.

Semaine 3 : Quels féculents préférer

Les féculents pro-acidificants, pro-inflammatoires, pro-prise de poids, pro-compulsions alimentaires, et

Les féculents rassasiants, à index glycémique bas, ultra nutritifs, hypotoxiques, pleins de saveur.

Semaine 4 : Sortir des aliments transformés

Savoir repérer un produit transformé,

Les produits à ne plus avoir dans sa cuisine,

Pourquoi ils sont si nocifs pour notre santé,

Par quoi remplacer les produits transformés.

Semaine 5 : Les modes de cuisson

Quels modes de cuisson éviter et privilégier et pourquoi,

Quelle cuisson pour les pâtes, le riz, les légumes, les soupes,

les viandes et poissons,

Les papillotes conseillées et celles à éviter,

Les ustensiles santé.

Semaine 6 : Se détoxifier du sucre en douceur

Pourquoi le sucre n’est pas notre ami,

Où se cache le sucre,

Comment l’éviter étape par étape,

Par quoi le remplacer tout en se faisant plaisir.

 

Semaine 7 : L’équilibre en protéines 

La question de la viande,

Les poissons à éviter, ceux à préférer,

Les autres sources de protéines,

Les moments de la journée où les manger.

Semaine 8 : Les graisses à préférer / à éviter

Reconnaître les mauvaises graisses,

Pourquoi sont-elles mauvaises,

Quelles sont les “bonnes” graisses,

Conseils pour l’assaisonnement, la cuisson, les pâtisseries maison.

Semaine 9 : Les 4 repas, l’apéro

On passe en revue la structure des différents repas :

Petit déj – Déjeuner – Collation – Dîner

avec des règles simples,

Autres idées de petit déjeuner,

Idées d’apéritifs sains et gourmands.

 

 

 

Bonus :

Aliments à index glycémique haut et bas

Guide pour faire ses courses et refaire ses fonds de placard

Banque d’idées recettes familiales saines et gourmandes

Idées pour diminuer les produits laitiers et le sel, Super-aliments

COÛT DU PROGRAMME

J’ai voulu ce programme accessible au plus grand nombre.

Il offre l’équivalent de nombreuses consultations

et la possibilité d’une progression à son rythme en illimité,

pour un tarif tout doux de :

49 €

 

Accès illimité, depuis smartphone, tablette ou ordinateur

10 vidéos (réécoutables autant qu’on veut)

12 fiches imprimables

Accès au Groupe Privé Résultat de recherche d'images pour "icone facebook" animé par moi-même

QUI SUIS-JE

Je suis Florence, naturopathe, coach.

Je suis une maman heureuse d’un petit garçon de 4 ans.

Je suis passionnée par la nutrition et la pleine santé.

J’aime accompagner les personnes à

améliorer leur hygiène de vie et leur bien-être.

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