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Mes placards
Mes ustensiles de cuisine
Quand je fais mes courses
Pour partir sur de bonnes bases, je te donne quelques repères pour avoir des placards à l’image de ta nouvelle alimentation.
Repartir à neuf donne une belle énergie pour se lancer dans sa nouvelle vie !
Je t’aide aussi avec quelques conseils pour quand tu vas faire tes courses.
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PLACARDS
Je supprime : | Les indispensables : |
Pâtes blanches
Semoule blanche Lasagnes blanches Riz blanc
Brioches, gâche, viennoiseries Gâteaux, biscuits Pâte à tartiner (même bio) Barres chocolatées Chocolat au lait
Flocons d’avoine Céréales petit déj (même bio)
Sucre raffiné Sirop de riz ou de glucose
Chips Biscuits apéro industriels Produits industriels divers Plats en conserve industriels
Huile de tournesol, de pépins de raisin, de colza
Purée de pomme de terre en flocons
Saucisson
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Pâtes semi-complètes
Pâtes de lentilles corail Riz basmati semi-complet (rapide à cuire, aimé des enfants) Riz thaï complet (long à cuire, aimé des enfants) Semoule semi-complète Quinoa Lentilles corail, Lentilles vertes Pois chiches, haricots rouges (bocal)
Sucre de fleur de coco Sucre de canne complet (pâtisserie maison) Farine de blé complet Farine de petit épeautre complet Chocolat noir 70% ou + Purée d’amandes ou de noisettes Amandes, Noix du Brésil, Noix (Grenoble, Pécan, Cajou…)
Biscuits apéro légers, ou à base de lentilles, pois chiches
Huile d’olive vierge pressée à froid Huile de coco non désodorisée Vinaigre de cidre bio (alcalinisant et pro-minceur) et balsamique (petite touche gourmande) Crème de soja non OGM ou bio Sel de l’Himalaya ou de Meldan
Oignons, Ail Pommes de terre, Patates douces Maquereaux, Sardines Saucisson maigre « Saint Agaune » |
FRIGO
Je supprime : | Les indispensables : |
Crème dessert
Yaourts sucrés (uniquement pour les enfants)
Margarines (même allégées ou « oméga 3 »)
Boissons sucrées Sodas même 0% ou light Jus de fruits (que pour les enfants)
Raviolis tout prêts blancs Pâtes fraîches blanches Fromage râpé (uniquement pour les enfants)
Nuggets, Nems et autres fritures, Panures Plats industriels
Charcuteries : pâté, pâté en croûte, saucisses
Sel de table raffiné
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Yaourt végétal nature (Andros, Alpro, June…)
Beurre frais biologique
Eaux minérales
Fromage de brebis ou de chèvre (si pris au petit déjeuner)
Jambon sans nitrite ou Bleu Blanc Cœur (porc, volaille) ou bio Volaille
Œufs (bio ou Bleu Blanc Cœur )
Tartinables apéro (tapenade, houmous…)
Carottes biologiques Verdures : laitue, batavia, romaine, mâche, roquette… Légumes de saison : au moins 3 différents chaque semaine
Fruits de saison : au moins 3 variétés et assez pour 2 par jour par personne |
? Astuce pratique :
Compartimentez le frigo entre :
Ce qui est pour les enfants // Ce qui est pour vous
Chouchoutez votre côté et évitez de regarder les aliments des enfants
USTENSILES
Je supprime : | Les indispensables : |
Cocotte-minute
Ustensiles (poêles) TEFAL ou téflon
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Cuiseur vapeur-douce
Ustensiles en céramique, inox, fonte
Wok
Robot pour hacher, mixer
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JE FAIS MES COURSES
? J’évite de faire les courses quand j’ai faim, ou avec un enfant
? Je fais mes courses avec bonheur, avec l’énergie de mon objectif waouh et l’émotion associée
? Je sais qu’il me faudra un certain temps pour trouver mes nouvelles habitudes santé, vitalité, minceur et je reste motivée
? J’établis mon menu de la semaine (grosso modo ou précisément selon ma nature) pour être sûre que j’achète de quoi tenir la semaine
? Si je passe devant les produits que j’aimais mais qui ne sont pas bons pour mon corps, ma vitalité et ma minceur :
- je ne les regarde pas
- je pense immédiatement au mal qu’ils me font, qu’ils me salissent, m’encombrent, m’alourdissent
- je pense qu’ils sont la cause des rondeurs que je n’aime pas
? J’établis ma liste de courses avant de partir avec les aliments à avoir chaque semaine dans son frigo et toujours dans son placard
? J’évite de me laisser séduire par une promotion qui cherche à me vendre ce dont je n’ai pas besoin et qui va à l’encontre de mon programme : je me recentre sur mes choix
? Je découvre les aliments de saison et « j’essaye » de nouveaux légumes (j’arriverai bien à les cuisiner, au besoin je m’aiderai d’une recherche Google en tapant le nom des aliments que j’ai à cuisiner)
? J’achète des légumes surgelés bruts (non cuisinés) pour les dépannages des soirs où je n’aurai plus de frais
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