Mes placards ☑️ Mes ustensiles ☑️ Mes courses ☑️

Mes placards 

Mes ustensiles de cuisine

Quand je fais mes courses

 

Pour partir sur de bonnes bases, je te donne quelques repères pour avoir des placards à l’image de ta nouvelle alimentation.

Repartir à neuf donne une belle énergie pour se lancer dans sa nouvelle vie !

Je t’aide aussi avec quelques conseils pour quand tu vas faire tes courses.

 

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PLACARDS

Je supprime : Les indispensables :
Pâtes blanches

Semoule blanche

Lasagnes blanches

Riz blanc

 

Brioches, gâche, viennoiseries

Gâteaux, biscuits

Pâte à tartiner (même bio)

Barres chocolatées

Chocolat au lait

 

Flocons d’avoine

Céréales petit déj (même bio)

 

Sucre raffiné

Sirop de riz ou de glucose

 

Chips

Biscuits apéro industriels

Produits industriels divers

Plats en conserve industriels

 

Huile de tournesol, de pépins de raisin, de colza

 

Purée de pomme de terre en flocons

 

Saucisson

 

Pâtes semi-complètes

Pâtes de lentilles corail

Riz basmati semi-complet (rapide à cuire, aimé des enfants)

Riz thaï complet (long à cuire, aimé des enfants)

Semoule semi-complète

Quinoa

Lentilles corail, Lentilles vertes

Pois chiches, haricots rouges (bocal)

 

Sucre de fleur de coco

Sucre de canne complet (pâtisserie maison)

Farine de blé complet

Farine de petit épeautre complet

Chocolat noir 70% ou +

Purée d’amandes ou de noisettes

Amandes, Noix du Brésil, Noix (Grenoble, Pécan, Cajou…)

 

Biscuits apéro légers, ou à base de lentilles, pois chiches

 

Huile d’olive vierge pressée à froid

Huile de coco non désodorisée

Vinaigre de cidre bio (alcalinisant et pro-minceur) et balsamique (petite touche gourmande)

Crème de soja non OGM ou bio

Sel de l’Himalaya ou de Meldan

 

Oignons, Ail

Pommes de terre, Patates douces

Maquereaux, Sardines

Saucisson maigre « Saint Agaune »

FRIGO

Je supprime : Les indispensables :
Crème dessert

Yaourts sucrés (uniquement pour les enfants)

 

Margarines (même allégées ou « oméga 3 »)

 

Boissons sucrées

Sodas même 0% ou light

Jus de fruits (que pour les enfants)

 

Raviolis tout prêts blancs

Pâtes fraîches blanches

Fromage râpé (uniquement pour les enfants)

 

Nuggets, Nems et autres fritures, Panures

Plats industriels

 

Charcuteries : pâté, pâté en croûte, saucisses

 

Sel de table raffiné

 

Yaourt végétal nature (Andros, Alpro, June…)

 

Beurre frais biologique

 

Eaux minérales

 

Fromage de brebis ou de chèvre (si pris au petit déjeuner)

 

Jambon sans nitrite ou Bleu Blanc Cœur (porc, volaille) ou bio

Volaille

 

Œufs (bio ou Bleu Blanc Cœur )

 

Tartinables apéro (tapenade, houmous…)

 

Carottes biologiques

Verdures : laitue, batavia, romaine, mâche, roquette…

Légumes de saison : au moins 3 différents chaque semaine

 

Fruits de saison : au moins 3 variétés et assez pour 2 par jour par personne

 

? Astuce pratique :

Compartimentez le frigo entre :

Ce qui est pour les enfants // Ce qui est pour vous

Chouchoutez votre côté et évitez de regarder les aliments des enfants

 

USTENSILES

Je supprime : Les indispensables :
Cocotte-minute

 

Ustensiles (poêles) TEFAL ou téflon

 

 

Cuiseur vapeur-douce

 

Ustensiles en céramique, inox, fonte

 

Wok

 

Robot pour hacher, mixer

 

 

 

JE FAIS MES COURSES

 

? J’évite de faire les courses quand j’ai faim, ou avec un enfant

 

? Je fais mes courses avec bonheur, avec l’énergie de mon objectif waouh et l’émotion associée

 

? Je sais qu’il me faudra un certain temps pour trouver mes nouvelles habitudes santé, vitalité, minceur et je reste motivée

 

? J’établis mon menu de la semaine (grosso modo ou précisément selon ma nature) pour être sûre que j’achète de quoi tenir la semaine

 

? Si je passe devant les produits que j’aimais mais qui ne sont pas bons pour mon corps, ma vitalité et ma minceur :

  1. je ne les regarde pas
  2. je pense immédiatement au mal qu’ils me font, qu’ils me salissent, m’encombrent, m’alourdissent
  3. je pense qu’ils sont la cause des rondeurs que je n’aime pas

 

? J’établis ma liste de courses avant de partir avec les aliments à avoir chaque semaine dans son frigo et toujours dans son placard

 

? J’évite de me laisser séduire par une promotion qui cherche à me vendre ce dont je n’ai pas besoin et qui va à l’encontre de mon programme : je me recentre sur mes choix

 

? Je découvre les aliments de saison et « j’essaye » de nouveaux légumes (j’arriverai bien à les cuisiner, au besoin je m’aiderai d’une recherche Google en tapant le nom des aliments que j’ai à cuisiner)

 

? J’achète des légumes surgelés bruts (non cuisinés) pour les dépannages des soirs où je n’aurai plus de frais

 

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